sábado, 11 de enero de 2014

La vida esta llena de decisiones difíciles



Las cervezas del Mas Duc


A veces tenemos que tomar decisiones difíciles y nuestras vidas podrán depender de ellas. Hay personas que les gustan y otras que no. Lo que si sabemos con certeza, es que, estas decisiones harán que cambies tu forma de ver las cosas. Por eso en Mas Duc hemos querido que te enfrentes a ese tipo de decisiones. Pero no te preocupes, te libraras de ellas sino te gusta la cerveza. Afortunadamente para los que las amamos, tendremos que elegir por una, ya que existen tantos tipos de cerveza como cerveceros en el mundo.

En este articulo, os vamos a hablar de los diferentes tipos de cervezas que tenemos, cuales son las más buscadas y cuales las más vendidas. Actualmente contamos con 35 distintas. 

Vamos a simplificar y las separaremos en dos familias, las de alta y baja fermentación

Baja fermentación 

Las de baja fermentación son las mas conocidas , aquí  las llamamos rubias, lager,etc, estas tienen un amplio abanico de variedades. Desde las rubias mas claras o doradas, a las tostadas e incluso negras .

  1. Estralla Damm.         - más vendida     
  2. Heineken.                                                              
  3. Coronita                   - más buscada                                       
  4. Budweiser                                                                                                                               


  


Alta fermentación 

Estas cervezas suelen tener sabores más complejos con aromas y paladar más afrutados , y generalmente son más cremosas y oscuras. Tipo abadía y Ale.


  1. Chimay roja  (Abadía)     - más buscada             
  2. Grinbergen    (Abadía)                                         
  3. Leffe negra    (Ale)                                               
  4. Leffe             (Ale)           - más vendida             





¿ Y de que esta echa nuestra gran amiga ?


Pues veréis la cerveza esta echa principalmente por agua, el 90 % de la rubia es agua, por lo que no es de extrañar su alto poder hidratante . El tipo de agua utilizado en la elaboración determinara su calidad y sabor. En segundo lugar tenemos el lúpulo, esa "cosa que aveces hemos oído hablar pero que no sabemos cual es su función". Es muy sencillo, el lúpulo es el encargado de darle sabor amargo y ese aroma tan característico de la cerveza . En tercer lugar tenemos la cebada , principal ingrediente en su fabricación, es la encargada de darle crecimiento a la levadura y ayuda a la fabricación de espuma.





Existen muchísimos tipos de cervezas en el mundo, nosotros solo nos hemos atrevido con una pequeña parte. Así que ya podemos empezar aprobar cervezas porque a este paso no llegamos.
Recordad. La mejor cerveza, es la que más os guste!




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